Foi formada através da influência das culinárias portuguesa, indÃgena e africana. A mistura de sabores e temperos foi sendo, aos poucos, sendo formado durante o perÃodo colonial.Os pratos da culinária da região Nordeste caracterizam-se pela presença marcante de temperos fortes e apimentados.Carne seca (carne de sol ou jabá), peixes e frutos do mar são presenças marcantes quase obrigatórias na culinária do Nordeste.
Os pratos tÃpicos da culinária nordestina são: moqueca, vatapá, buchada de bode, acarajé, sarapatel e sururu.No café da manhã é comuns a presença da tapioca (feita com farinha de mandioca) e o cuzcuz (feito com farinha de milho e leite).
Como no Nordeste é grande a produção de cana-de-açúcar, o melado é muito usado na elaboração de pratos doces. A rapadura também é muito consumida na região.
As frutas tropicais (manga, caju, abacaxi, acerola, etc) são muito usadas na produção de doces (compotas) e também consumidas in natura.A canjica, que no Nordeste é feita com milho, é uma espécie de pudim, também muito
Fonte:Portal de Pesquisas Temáticas e Educacionais
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